Küche, Hauswirtschaft und Gelände-Pflege

D
Mitarbeiter unserer Küche stehen in einer Reihe und lächeln in die Kamera

Die Küche

Wir kochen in der Küche jeden Tag
etwa 400 Mittag-Essen und Nachtische.
Die Mittag-Essen sind für die Beschäftigten von den Werkstätten in Berlin.
Diese Arbeiten machen wir in der Küche:

  • Waren annehmen und Waren pflegen
  • Lebensmittel waschen, schneiden, schälen und
  • Lebensmittel kochen, braten, backen.
  • die Tische im Speisesaal decken
  • putzen

Die Hauswirtschaft

Jede Werkstatt hat eine eigene Hauswirtschaft-Gruppe.
Das machen die Hauswirtschafts-Gruppen:

  • Werkstatt-Räume putzen
  • die Häuser von der LWG schmücken.
    Zum Beispiel zu Festen wie Weihnachten und Ostern.

Einige Beschäftigte von der Hauswirtschaft arbeiten auch in Betrieben auf dem freien Arbeitsmarkt.

Gelände-Pflege

Wir kümmern uns um die Außenbereiche von der LWG.
Wir machen Garten-Pflege.
Zum Beispiel: Rasen mähen oder Hecken schneiden.
Und wir machen Gelände-Pflege.
Zum Beispiel: Wege und Plätze sauber machen.

Wir arbeiten immer in 2 kleinen Gruppen.
Wir machen einige Arbeiten mit der Hand und
einige mit Maschinen.

Mitarbeiter unserer Küche stehen in einer Reihe und lächeln in die Kamera

Kontakt

Ansprechpartner:

Laura-Rebecca Kuschel (Hauswirtschaft)
Fon: 030/84 78 83-300
Thomas Pindor (Küche)
Fon: 030/84 78 83-410

Adresse:

Teltower Damm 269
14167 Berlin
info@werkgemeinschaft-bb.de

Begleitender Dienst:

Mechthild Mandelartz
Fon: 030/84 78 83-450

Fahrverbindung:

von S-Bahnhof Zehlendorf mit dem Bus 285 bis Beeskowdamm oder X10 bis Andréezeile